Description
La variété de Haricots Orteils de Prêcheurs est très connue dans la cuisine grecque, ainsi qu'utilisée dans des... Lire la suite
La variété de Haricots Orteils de Prêcheurs est très connue dans la cuisine grecque, ainsi qu'utilisée dans des potages aux tomates ou aux légumes, p.e. la minestrone italienne.
Semer
Les graines de haricots demandent une terre légère et fraîche, mais peu humide. Semer les graines à partir de mi-mars sous chassis ou en pleine terre à partir d'avril-mai (cela dépend de votre région). Creusez des sillons de 3 à 4 cm de profondeur que vous espacerez de 40 cm. Semez vos graines en les espaçant de 5 à 7 cm ou en poquets de 4 à 5 graines que vous espacerez de 40 cm en tous sens. Rabattez la terre et tassez légèrement avec un râteau. Lorsque les plants ont atteint une hauteur de 20 cm, buttez les pieds afin qu'ils soient bien maintenus.