Graines de Navet Potager
Le Navet est un légume presque oublié, et donc seulement cultivé par des jardiniers amateurs et dans l'agriculture biologique. C'est un légume dont les graines se cultivent dans des climats tempérés, la racine blanche et bulbeuse est la partie comestible.
Le navet potager est un légume appartenant au genre chou de la famille des crucifères. Le tubercule lui-même et les jeunes feuilles, qui ressemblent aux feuilles de navet, sont comestibles.
Les navets potagers sont encore peu consommés et font désormais partie de la catégorie des "légumes oubliés".
Dans notre assortiment, nous avons des navets de mai et des navets d'automne.
Lire la suiteSemis de graines de navet potager
Il est préférable de semer les navets potagers directement dans le jardin, car les plantes n'aiment pas être replantées. Les semis peuvent être effectués de mars à août et la récolte de juin à décembre. Les mois de mai et juin sont un peu moins propices, car le risque de maladies et de parasites, comme la mouche du chou, est plus élevé. Les navets potagers semés en mars et avril peuvent être récoltés à partir du mois de mai. Pour une récolte en automne/hiver, ils peuvent être semés en juillet et août.
Le navet potager dans la cuisine
Les navets potagers peuvent être consommés non épluchés lorsqu'ils sont récoltés jeunes. Ils sont alors très savoureux crus en salade ou dans un sandwich avec du fromage, par exemple. Leur saveur rappelle un peu celle des radis. Ils peuvent également être bouillis, cuits à l'étouffée ou rôtis.