Description
Les tomates de plein champ Marmande ont une teneur en sucre plus élevée que les tomates rondes... Lire la suite
Les tomates de plein champ Marmande ont une teneur en sucre plus élevée que les tomates rondes ordinaires. C'est pourquoi elles sont plus savoureuses. Elle convient parfaitement aux plats de crudités, mais aussi aux potages. On peut cultiver les graines de tomates de la variété Marmande sous verre, mais aussi dans un sol froid.
Semer
En février-mars dans un endroit chauffé (environ 20°C). Mettez chaque plante dans son propre pot dès que la première feuille se présentera. Repiquez-les en pleine terre au mois de mai dans un endroit ensoleillé, à distance de 80 x 40 centimètres. Utilisez un tuteur pour lier les plantes. Enlevez les têtes de la plante quand il y a 3 ou 4 bouquets et enlevez également les pousses qui se développent des aisselles toujours en jeune stade (châtrer). Arrosez régulièrement. À l'horticulture en serres, les plantes sont conduites en haut par une ficelle.
La récolte: de mi-août jusqu'à septembre.