Description
Dans la nature, il n'existe qu'une seule variété de Fenouil : Foeniculum vulgare. Le nom... Lire la suite
Dans la nature, il n'existe qu'une seule variété de Fenouil: Foeniculum vulgare. Le nom scientifique réfère au mot latin signifiant foin et cela indique la finesse des feuilles. Les graines de fenouil produisent une plante bisannuelle à vivace avec une racine forte et une haute tige ronde. Les petites fleurs jaunes foncées sont en forme de grandes ombelles. Au début, les fruits sont bleus pruinés et plus tard un peu grisâtres. Toutes les parties de la plante ont une odeur aromatique. Le fenouil ressemble à un tubercule, mais cela est en vérité une couche concrescente des gaines épaisses de la plante. En effet, on doit donc parler du fenouil tubéreux. Le fenouil fait partie de la famille des ombellifères. La tige du fenouil est remplie. Le légume est cuit rapidement et facile à digérer. Le fenouil n'est pas seulement mangeable en préparation chaud, mais on peut le manger de façon cru aussi. Cela donne un goût anisé. Les feuilles fines sont utilisées comme garniture et aromatisant. Il est appliqué beaucoup dans les salades, dans les potages, dans les sauces, dans les plats de poisson et comme garniture.
Semer
On peut semer les graines de fenouil à partir de mi-avril jusqu'à mi-juillet en pleine terre en rayons ; si nécessaire, éclaircir légèrement.