Description
La Chicorée Sauvage n'est pas très connue, mais si vous aimez le chicon, vous aimeriez... Lire la suite
La Chicorée Sauvage n'est pas très connue, mais si vous aimez le chicon, vous aimeriez également la chicorée sauvage. Elle peut être consommée tant mijotée (comme chicorée) que crue (comme salade). Les graines de chicorée sauvage sont faciles à cultiver, elles demandent peu de soin et elles ne sont presque pas sensible aux maladies, donc un légume vert idéal !
Semer
Semer les graines de chicorée sauvage à partir de mi-juin en lignes, directement en pleine terre. Tenez une distance de 30 centimètres entre les linges. Repiquez après la croissance des semailles: laissez seulement les plantes à une distance de 25 centimètres, enlevez la reste. Puis les plantes se développent presque de soi. Les plantes demandent assez d'eau dans les périodes sèches.
La récolte: en octobre. Les belles pommes vertes fermées sont jaune à l'intérieur. Apte à congeler.