Description
La Chicorée de Meaux est aussi nommé Chicorée Frisée , grâce aux feuilles... Lire la suite
La Chicorée de Meaux est aussi nommé Chicorée Frisée, grâce aux feuilles frisées. Ces graines de chicorée produisent une variété de chicorée forte qui convient en particulier à la culture d'automne. Ces plantes de qualité maraîchère sont très uniformes, avec une belle feuille frisée fine et un cœur plein jaune. Une variété de chicorée très délicieuse et parfaite pour une récoltée tardive. Wallonne Despa est à peine sensible à monter en graines (la formation de tiges). Les pommes sont très volumineuses.
Semer
Semer les graines de chicorée de mi-juin jusqu'à fin juillet, dans une bâche en pleine terre. Repiquez les plantes environ 4 semaines après le semis. Plantez-les à distance de 30 x 30 centimètres. À cette distance, les plantes ne se touchent pas, ce qui diminue le risque d'être salissant (la pourriture).
La récolte: en octobre-novembre. Récoltez les pommes et conservez-les à l'abri du gel en cas de gel.