Description
L' Artichaut Violet de Provence est une variété d'artichaut parfaite. Les graines... Lire la suite
L'Artichaut Violet de Provence est une variété d'artichaut parfaite. Les graines d'Artichaut produisent une plante vivace, de laquelle on consomme les bractées charnues délicieuses des capitules. Les capitules sont souvent utilisés comme décoration dans des bouquets de fleurs séchées.
Semer
Semer les graines d'artichaut en mars-avril sous verre ou en mai à l'extérieur dans une bâche. Les plantes sont très sensibles au froid, c'est pourquoi on préfère la culture sous verre. Mettez chaque plante individuellement en pot dans un bon pot après la croissance. Débarrassez les plantes divergentes. Laissez les plantes s'habituer à plein air et repiquez-les en mai. Plantez-les à distance de 100 x 75 centimètres.
La récolte : en août-septembre vous pouvez régulièrement récolter les capitules formés et encore fermés.
L'hivernage: coupez les tiges dépéries à fin automne, laissez la feuille inférieure et liez-les, couvrez l'entier avec la paille et le plastique et laissez-le hiverner.