Graines de Chou Pointu
Le Chou Pointu Blanc (Brassica oleracea convar. capitata var. alba) est surtout cultivé pour la fabrication de la choucroute, mais aussi pour le marché frais. C'est une des variétés de choux la plus ancienne. Les graines de chou cabus blanc forment une plante de printemps très précoce ayant une belle pomme ovale.
Lire la suiteLe chou pointu, comme son nom l'indique, est un chou pointu et, comme le chou blanc, le chou rouge et le chou de Milan, il fait partie des choux pommés. De tous les choux pommés, le chou pointu est la variété la plus douce, tant au niveau du goût que de la texture. C'est le type de chou le plus facile à cultiver. Le chou pointu, comme le chou blanc, est parfois transformé en choucroute.
Traditionnellement, les Pays-Bas cultivent surtout le chou dans la province de Noord-Holland. La rotation des cultures n'est pas nécessaire dans cette région, car elle n'est pas touchée par la hernie du chou. Cette région est également appelée la région du chou.
Outre les variétés blanches et verdâtres, il existe également des choux pointus rougeâtres.
Le chou pointu dans la cuisine
Le chou pointu est un légume polyvalent dans la cuisine. En raison de sa texture un peu plus tendre, le chou pointu peut être consommé cru, par exemple en salade. En outre, le chou pointu est souvent consommé cuit ou à la vapeur. Sa saveur de chou plus douce permet de l'ajouter aux légumes sautés ou aux plats au four.