Description
La Sarriette est une plante ordinaire d'autour de la mer Noire et de la Méditerranée. À... Lire la suite
La Sarriette est une plante ordinaire d'autour de la mer Noire et de la Méditerranée. À l'époque des romains, cette épice était très populaire. Vers le IXe siècle, on a fait connaissance avec cette herbe et on l'a retrouvé aux jardins des cloîtres. Au début, la sarriette était utilisée comme remède contre l'impuissance. On connait deux sortes de sarriettes : Satureja hortensis (sarriette annuelle, une sorte fine avec des feuilles longues et étroites, ces feuilles ont un goût inclinant au poivre et elles sentent aromatiques) et Satureja montana (sarriette pluriannuelle avec un arôme plus fort et une feuille plus foncée) . La sarriette fait partie de la même famille du thym et du romarin et c'est également un cousin du basilic, qui fait partie de la famille des labiacées aussi. La sarriette est une plante préférée par des abeilles, mais on l'utilise beaucoup dans la cuisine aussi.
Dans la cuisine
L'herbe peut être utilisée fraîche ou séchée. Les ragoûts, la viande de porc, la viande de veau, le lapin et le dindon sont mieux avec la sarriette. Et elle ne doit pas manquer aux haricots. Non seulement grâce à son goût, mais aussi parce qu'elle donne de l'appétit. Parfois, les haricots peuvent donner des conséquences désagréables et odorante. La sarriette évite la flatulence et les odeurs suivantes. La sarriette peut être cuite. Les plats ont un goût légèrement piquant et ils n'ont plus besoin de poivre et de sel.