Basilic Dark Opal

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Description

Le Basilic , surtout connu des pays méditerranéens, peut être cultivé seulement comme plante... Lire la suite

Le Basilic, surtout connu des pays méditerranéens, peut être cultivé seulement comme plante annuelle. Ce sont de belles plantes décoratives. Le basilic donne du goût à beaucoup de plats qui, eux-mêmes, ont un goût assez neutre. Le nom basilic (Ocimum basilicum) vient du mot grec basileus, ce qui signifie roi.

Dans la cuisine

La cuisine méditerranéenne et asiatique est inconcevable sans le basilic, grâce à ses feuilles aromatiques. Il est appliqué essentiellement aux sauces de pâtes (le basilic est l'ingrédient principal du pesto), avec les plats de viande et de poisson et dans les salades. Il est aussi utilisable pour la conservation des cornichons. Le basilic donne de l'appétit. La feuille est utilisée fraîche, congelée ou séchée (par où on perd un peu de goût). Le pesto est fait comme suit:
Broyez les feuilles, ajoutez un peu de persil et arrosez tous avec de l'huile d'olive. Cela donne la base à laquelle on peut ajouter éventuellement toutes sortes d'ingrédients: une gousse d'ail, du poivre, du sel, du parmesan ou un autre fromage épicé, des pignons de pins ou des noix. Conservez le pesto au frigidaire dans un pot fermé. Pour une longue durée de conservation, congelez en petites portions. Par contre, le pesto frais reste plus délicieux!