Aneth

01055
2,29 taxes incluses
+

Description

L' Aneth (Anethum graveolens) est une vieille herbe. À l'origine, il est originaire du Moyen-Orient et... Lire la suite

L'Aneth (Anethum graveolens) est une vieille herbe. À l'origine, il est originaire du Moyen-Orient et d'Europe du Sud. À l'époque, cette épice était connue surtout grâce à l'effet médicinal chez tant les Egyptiens, les Juifs, les Grecs que chez les Romains. On utilisait tant les feuilles que les graines. L'aneth est probablement dispersé dans le reste de l'Europe par les moines. Pendant le Moyen Âge, l'aneth était utilisé dans la lutte contre les sorcières. L'herbe s'est rendue indispensable dans la cuisine. Dans les pays scandinaves, l'aneth est utilisé beaucoup aux plats, surtout aux plats de poisson. Le nom aneth vient du mot de l'ancien saxon Dilarm, ce qui signifie endormir. L'aneth fait partie de la famille des ombellifères, auxquelles les carottes, le céleri et le persil font partie aussi. La plante a une tige creuse et brillée, sur laquelle les feuilles sont pennées, fragiles et filiformes; les fleurs ombellées verdâtres sont très aimées chez les fleuristes et elles étincellent à beaucoup de bouquets de fleurs. On trouve l'aneth aussi en pleine nature, où il redevient facilement inculte. L'aneth a un effet guérissant pour la flatuosité superflue, il est antitussif et riche de vitamine C. Utiliser les graines comme du thé est favorable à un bon sommeil. Cette herbe a aussi un bon effet sur l'allaitement maternel.

Organique:
Contenu:
3Grammes
Marque:
Buzzy Seeds
Graines:
2100

Semer

Les graines d'aneth préfèrent un endroit ensoleillé et il pousse le mieux dans un sol humifère, humide et bien perméable. On peut cultiver cette plante aussi dans des pots ou des bacs, à condition qu'il y a assez d'eau et de nourriture. Il faut mieux semer directement sur place, parce que l'aneth est difficile à repiquer, à cause de ces racines épineuses. La période la plus idéale pour cela est avril-mai et cela doit être fait à une distance de 30 centimètre. Après deux semaines les graines commencent à germer. L’éclaircissage à 20 centimètres donne des plantes fortes et robustes. L'aneth n'est guère sensible aux insectes. Il protège même contre le puceron.