Description
Les graines de Lavande Biologique produisent une plante vivace et persistante, mesurant environ 55 centimètres de... Lire la suite
Les graines de Lavande Biologique produisent une plante vivace et persistante, mesurant environ 55 centimètres de hauteur. Elle a des épis avec des fleurs violettes claires et des feuilles grises, longues, étroites et aromatiques. L'odeur agréable de la lavande peut être utilisée au mieux quand l'herbe est séchée, en remplissant par exemple des sachets d'étoffe pour les utiliser dans l'armoire comme parfum naturel.
Dans la cuisine
La lavande peut être utilisée également dans la cuisine. Les jeunes feuilles sont utilisées pour la préparation de la viande d'agneau ou de mouton, aux plats de poisson et pots-au-feu. Le thé préparé de la feuille et des tiges a un effet calmant.
Certification européenne SKAL
Nos graines biologiques sont certifiées par SKAL (numéro de certification 014218), et bénéficient du label EKO garantissant l'appellation biologique. La certification européenne SKAL est la garantie d'une qualité supérieure avec pour résultat une saveur exquise et pure.
Semer
Semer les graines de lavande d'avril à juin dans une bâche à l'intérieur à une température de 20°C. Il est recommandé de laisser tremper les graines pour 30 minutes dans l'eau avant l'ensemencement. Couvrez la bâche avec le film alimentaire et placez-la sur un endroit chaud et clair. Enlevez le feuil si les pousses vertes apparaissent après 5-6 semaines. Repiquer les plantes si leurs premières feuilles apparaissent et ensuite, repiquez-les après six semaines à l'extérieur sur un endroit bien ensoleillé. La lavande fleurit à partir de l'année prochaine. Couper la plante pour la tenir compacte. Cela est possible après la floraison, de sorte que la plante puisse former encore assez de nouvelles pousses avant l'hiver. Au jardin, la lavande est utilisée souvent en combinaison aves des roses ; l'odeur tient les fourmis et les pucerons à distance.